1dayセミナー

日程: 7月24日(火)19:00~21:00

講座名: 夏に備えるスパイス
~ホールスパイスから作る
挽きたてガラムマサラとデュッカ~
     講 師:山田あきこ
     受講料:3,800円(税込) ※HERVAお手製スープ&パン付き ガラムマサラとデュッカの持ち帰り付き

内容 : 強い日差しを浴びたり、エアコンの影響で身体が冷えてしまったり、真夏のストレスが溜まって疲れが出てくる頃。夏の疲労回復のために。美肌のために。
この時期に摂りたい効果的なスパイス&ハーブについて、1つひとつ、身体にどういいのか、使い方などをお伝えします。
そして今回は、この時期に無性に味わいたくなる「ガラムマサラ」と、講師オススメのスパイスミックス塩「デュッカ」を作る実習も。
■ガラムマサラ
インドを代表するスパイスミックスで、夏の疲労回復に効果的なスパイスが何種類も含まれています。カレーはもちろん、炒め物や下味・サラダなど幅広く活用できる優れもの。
■デュッカ
エジプトや中東周辺でよく使われるスパイスとナッツのミックス塩。現在では、世界中で愛され、旅行先のスーパーなどでもよく見かけるものです。食感や香りが楽しめ、こちらも万能調味料に!講師自身も手放せないスパイスミックスなのだそう!
ホールスパイスから作るので、挽きたての香り高いガラムマサラとデュッカをお持ち帰りして頂けます。そして今回は、その味を少しでも味わって頂けるように、ガラムマサラとデュッカを合わせたスープとパンをご用意します。お楽しみに!

持ち物: なし