1dayセミナー

日程: 8月1日(水)19:00~21:00

講座名: 「植物性乳酸菌×食物繊維」が手軽に摂れる♪
夏こそ食べたいさっぱり水キムチ作り
     講 師:糀舎(こうじしゃ)/上級麹士
     受講料:5,000円(税込・材料費込)

内容 : 梅雨も明けてもうすっかり夏到来!
でも暑くてジメジメしている日本の夏…。ここ最近ちょっぴり夏バテ気味…。
そんな夏にこそ食べていただきたい発酵食品が「水キムチ」です!
韓国料理では定番の水キムチ。普通の赤いキムチと違って、辛みや塩気が少なく、さっぱりとサラダのような感覚で頂けますよ。
韓国の女性のお肌って透き通るように綺麗ですよね?簡単に作れる水キムチを食べて腸内環境を整え、今年の夏は美肌を目指しましょう。

=レッスン内容=
・水キムチとは?
・水キムチの植物性乳酸菌のすごさ!
・水キムチの野菜パワー!
・基本の水キムチの作り方
・水キムチの発酵具合と保存方法
・水キムチの色々アレンジ

レッスンでは、野菜をカットするところから仕込んでいただくので、お家に帰ってからも冷蔵庫にあるお野菜で簡単にお作りいただけます(^^)

※水キムチ(900ml瓶)お持ち帰り付き
※ミニ韓国風冷麺on糀ヤンニョム・米粉とじゃがいものもっちり野菜チヂミの試食付き

持ち物: ・エプロン
・手拭き用タオル
・水キムチを持ち帰る用の袋