1dayセミナー

日程: 6月10日(月)19:00〜21:00

講座名: おうちで発酵中華を楽しむ会
~無添加塩麹ラーメン&チャーハン~
     講師:糀舎/上級麹士
     受講料/6,000円(税込・材料費込)

内容 : 「ラーメン&チャーハン」
誰もが大好きな組み合わせではないでしょうか?
でも外食や市販のラーメンには添加物や質の悪い油がたっぷり。。。

今回はおうちで無添加塩麹ラーメンと、
そこからさらに出汁を取った
鶏胸肉を使った展開レシピ3品を作ります!
おうちでココロとカラダが満たされる
食べたあとほっこりする発酵中華を楽しみましょう(*^^*)♪
(食べた後、絶対胃もたれしませんよ~笑)

||| 実習 |||
鶏胸肉と麹菌の付いた本枯節、真昆布、原木干しシイタケを使った塩麹チキンスープで
あっさりコク旨無添加塩麹ラーメンを作りましょう!
さらに出汁を取った鶏胸肉を使った展開レシピ3品を作ります!

||| 試食MENU |||
☆無添加塩麹ラーメン
(醤油麹味玉&麹鶏チャーシュー付き)
☆出汁に使った鶏胸肉展開レシピ3品
・塩麹チャーハン
・よだれ鶏(ピリ辛四川風)
・バンバンジー(濃厚ゴマダレ)
☆甘酒杏仁豆腐

持ち物: ・エプロン
・手拭き用タオル
・筆記用具