1dayセミナー

日程: 4月18日(土)11:00~14:00

講座名: \残席4名/
春の味覚尽くし。
mitofujiほろ酔い料理教室
~学んで・呑んで・食べて~
開催場所:日本酒bar心白
     講 師:塩﨑千織/ いんやん倶楽部講師
     受講料:7,700円(税込・材料費込)

内容 : 肥後橋の日本酒BAR「心白」にて開催!
※大阪市西区土佐堀1-1-30 b.NAKANOSHIMA 5F
※大阪メトロ 四つ橋線「肥後橋駅」③番出口より徒歩3分

お料理を学んで、食べて、そして昼から呑む。(=幸せ♡)
そんな贅沢な時間を過ごしてみませんか?
今回のメイン食材は「春の味覚」。
桜鯛、タケノコ、山菜など… 盛りだくさんでお送りします。
 
大のお酒好き♡である講師の塩崎先生が考案するレシピは、やはりお酒にあうものばかり。
たくさん技を盗んでください!
 
||| メニュー |||
・中華おこわ
・桜鯛の中華風サラダ
・重ね煮でつくる竹の子春巻き
・あつあつ酸辣湯
※天候の影響などで、食材が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
 
出来上がった後は、いちばんのお楽しみ!
“みんなでご馳走をいただきましょう”
美味しい美味しい日本酒の振る舞いも、何が飛び出すかお楽しみに。
(飲めない方はソフトドリンクを振る舞いますのでご安心ください)

持ち物: エプロン
手拭き用タオル
筆記用具